aviablogger (aviablogger) wrote,
aviablogger
aviablogger

Meridiana станет Air Italy

Авиакомпания Meridiana станет Air Italy. Перевозчик получит новое название, ливрею и новые самолеты, чтобы через 3 – 5 лет перевозить до 10 миллионов пассажиров.

Смена названия и бренда стала возможна после того, как была закрыта сделка по приобретению Qatar Airways 49% акций Meridiana и проработан последующий план развития авиакомпании. Согласно информации с пресс-конференции, перевозчик получит не только новое название и ливрею, но и серьезно обновить флот.

Речь идет как минимум о 50 лайнерах, большую часть из которых будет составлять Boeing 737 MAX 8 и Boeing 787, а также несколько самолетов семейства Airbus A330. Часть данных самолетов будет получена в лизинг от Qatar Airways. Цель перевозчика: через 3 – 5 лет перевозить до 10 миллионов пассажиров и активно конкурировать с итальянским национальным перевозчиком, авиакомпанией Alitalia.

Пока неизвестно, какие именно планы по развитию маршрутной сети из Италии у Air Italy. Напомню, перевозчик сейчас выполняет рейсы из Милана и Ольбии в московский аэропорт «Домодедово», и если ничего не поменяется, то рано или поздно можно будет увидеть лайнер в обновленной ливрее Air Italy в Москве.

Для сравнения, вот как сейчас выглядит ливрея авиакомпании Meridiana. Сейчас в парке авиакомпании в основном лайнеры семейства Boeing 737 NG и Boeing 767.

Meridiana станет Air Italy

Ваше мнение? К сожалению, пока непонятно, какой именно продукт будет на борту у Air Italy.

Tags: air italy, meridiana
Subscribe
promo aviablogger march 22, 2018 09:39 1
Buy for 100 tokens
Уютные кресла, бесплатная еда, алкогольные напитки и даже шампанское. Все это может достаться вам даром, даже если летаете самолетом всего пару раз в год. Так как же получить доступ в бизнес-зал бесплатно? Подарок друга У вас, скорее всего, есть друг, который летает очень часто (да, такие люди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment